工作动态

当前位置: 主页 > 资讯中心 > 工作动态 >
抗击疫情 创服中心在行动
发布人:创业服务中心 发布时间:2020-02-21

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延的态势,区创新创业服务中心迅速行动起来,根据区疫情防控指挥部的统一安排部署,同时作为“园区工作组”和“原安谷片区工作组”成员单位参与全区疫情防控工作。为应对此项当前最为重要的工作,中心全体干部职工于大年初三开始就陆续返岗,全力投入区内乡镇及入驻企业的疫情防控工作。

  使命在肩,筑牢疫情防控的第一道防线

  自大年初四起,中心安排包村干部下沉到对口的安谷片区王元村、七星村、安谷村参与疫情防控工作,配合镇、村对辖区内1400余户、5000余人开展“横向到底、纵向到边”的网格化精准排查。包村干部充分发扬先锋模范作用,每天实地走访各村组的重点区域来乐留观人员,了解其身体、精神状况及生活保障情况;巡查各村内茶馆、餐馆等重点区域,及时劝阻聚众打牌等行为;督促村组干部加强检查、宣传,按要求及时安排垃圾转运并妥善回收废弃口罩,全面开展消杀工作;及时协调疫情防控一线所需的重要短缺物资。

  综合施策,确保“阻疫情、促生产”统筹推进

  根据区疫情应急指挥部《关于做好企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》、《关于乐山高新区企业复工复产指导意见》等文件精神,中心联合区总部经济发展局、科技局发出《致园区各高科技企业、广大科技工作者和创新创业者的倡议书》,并迅速制定《关于疫情防控期间园区管理及组织企业复工的工作方案》,切实将疫情防控工作细化到岗、落实到人,积极谋划科学防控措施,有序推动企业复工复产。一方面严格抓“抗疫”,强化孵化园区人员进出管理,全面实施公共区域喷洒消毒,安排设置“体温检测点”、公共“临时留观室”,明确由园区物业管理单位集中收集转运入驻企业废弃口罩的工作机制;另一方面积极抓“复工”,落实专人对入驻企业的500余名员工开展人员情况统计摸排,每日通过网络、电话与暂未复工的小微企业负责人对接联系,及时收集各企业在生产经营方面存在的困难和问题,积极开展相关政策宣传,指导其通过远程办公、在家办公等方式妥善组织员工有序恢复开展自身经营业务,同时督促企业落实复工前防控准备工作。截止2月19日,科技孵化园内已陆续有北都电子、力朴环保等4家企业、共200余人正式复工,目前经营状况正常。

  “守土有责,守土尽责”,在高新区党工委、管委会的坚强领导下,区创服中心全体干部职工将继续强化使命和担当意识,坚决打赢疫情防控阻击战,确保我区经济社会平稳有序健康运行。妥善组织员工有序恢复开展自身经营业务,同时督促企业落实复工前防控准备工作。

资讯中心

联系我们

 

地址:乐山高新区乐高大道6号高新大厦401室

Q Q:316999344

Q Q:67277371